Профитроли, приготовленные по традиционному рецепту — это кулинарные изделия французской кухни. Их выпекают из заварного теста и наполняют сладким кремом, овощами и даже рыбой. Также можно приготовить профитроли в шоколаде. Для их приготовления в тесто добавляют немного какао. Профитроли шоколадные подают к чаю или на праздничный стол вместо торта.
Ингредиенты для теста и начинки:
Ингредиенты для ганаша:
Приготовление:
1. Налейте в сотейник воду. Добавьте соль, сахар и сливочное масло.
2. Поставьте емкость на средний огонь, дождитесь закипания. Масло должно полностью растаять.
3. Всыпьте муку с какао и энергично перемешайте, чтобы получился комок.
4. Снимите тесто с огня. Когда тесто остынет, введите в него яйца по одному. Каждый раз энергично перемешивайте тесто до однородности. Смесь должна быть густой.
5. Переложите тесто в кондитерский мешок и выдавите заготовки профитролей на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга.
6. Поставьте противень в разогретую до 200℃ духовку.
7. Через 20 минут уменьшите температуру до 150℃ и выпекайте еще 10 минут. Достаньте профитроли и дождитесь их полного остывания.
8. Налейте в глубокую миску холодные сливки, взбейте их миксером на средней скорости. Они должны стать пышными и увеличиться в объеме в 2-3 раза.
9. После того, как масса станет плотной, введите сахарную пудру и продолжайте взбивать.
10. Наполните пирожные кремом при помощи кулинарного мешка с тонкой насадкой.
11. Предварительно в профитролях нужно сделать небольшие отверстия ножом.
12. Налейте в кастрюлю небольшое количество воды и поставьте на огонь.
13. В кастрюлю диаметром поменьше положите шоколад и сливочное масло.
14. Поместите эту емкость в первую так, чтобы она дном погрузилась в воду. Дождитесь, пока вода закипит, и уменьшите огонь.
15. Помешивайте шоколад с маслом, пока они не растают, а смесь не станет однородной.
16. Полейте профитроли шоколадной смесью и посыпьте кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
Рецепт и фото: foodru
Фото: из открытых источников