Еда29.09.2021 - 08:22

Рецепт шоколадных профитролей

Профитроли, приготовленные по традиционному рецепту — это кулинарные изделия французской кухни. Их выпекают из заварного теста и наполняют сладким кремом, овощами и даже рыбой. Также можно приготовить профитроли в шоколаде. Для их приготовления в тесто добавляют немного какао. Профитроли шоколадные подают к чаю или на праздничный стол вместо торта.

Ингредиенты для теста и начинки:

  • Сливочное масло – 100 г
  • Молоко – 250 мл
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Мука – 130 г
  • Какао – 1 ст.л.
  • Яйцо – 3 штуки
  • Сливки 33% - 200 мл
  • Сахарная пудра – 3 ст. л.

Ингредиенты для ганаша:

  • Темный шоколад – 50 г
  • Сливочное масло – 40 г
  • Кокосовая стружка – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Налейте в сотейник воду. Добавьте соль, сахар и сливочное масло.

2. Поставьте емкость на средний огонь, дождитесь закипания. Масло должно полностью растаять.

3. Всыпьте муку с какао и энергично перемешайте, чтобы получился комок.

4. Снимите тесто с огня. Когда тесто остынет, введите в него яйца по одному. Каждый раз энергично перемешивайте тесто до однородности. Смесь должна быть густой.

5. Переложите тесто в кондитерский мешок и выдавите заготовки профитролей на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга.

6. Поставьте противень в разогретую до 200℃ духовку.

7. Через 20 минут уменьшите температуру до 150℃ и выпекайте еще 10 минут. Достаньте профитроли и дождитесь их полного остывания.

8. Налейте в глубокую миску холодные сливки, взбейте их миксером на средней скорости. Они должны стать пышными и увеличиться в объеме в 2-3 раза.

9. После того, как масса станет плотной, введите сахарную пудру и продолжайте взбивать.

10. Наполните пирожные кремом при помощи кулинарного мешка с тонкой насадкой.

11. Предварительно в профитролях нужно сделать небольшие отверстия ножом.

12. Налейте в кастрюлю небольшое количество воды и поставьте на огонь.

13. В кастрюлю диаметром поменьше положите шоколад и сливочное масло.

14. Поместите эту емкость в первую так, чтобы она дном погрузилась в воду. Дождитесь, пока вода закипит, и уменьшите огонь.

15. Помешивайте шоколад с маслом, пока они не растают, а смесь не станет однородной.

16. Полейте профитроли шоколадной смесью и посыпьте кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

 

Рецепт и фото: foodru

Фото: из открытых источников

Реклама