Еда29.09.2020 - 02:00

Мясо по-французски из куриного филе

Мясо по-французски из курицы – это очень вкусное блюдо, которое готовится легче, чем мясо по-французски из свинины. Блюдо из курицы получается нежирным, малокалорийным, что порадует каждую женщину.

Время приготовления - 40 минут
Итого на 100 грамм - 100 ккал
Б/Ж/У 15 / 2 / 2

Ингредиенты:
• куриное филе - 2 штуки по 250 г
• помидор 2 шт.
• репчатый лук - 2 штуки
• яйцо куриное - 1 штука
• сыр любой нежирный и твердый — 100 г
• натуральный йогурт - 1 ст. л.
• перец черный молотый, соль – по вкусу
Можно также добавить в рецепт грибы.

Приготовление:
1. Для приготовления мяса по-французски из курицы филе порезать на тоненькие кусочки. Отбить. 

2. Кусочки курицы сложить в миску и помыть.

3. Яйцо взбить, добавить к курице, посолить, поперчить и перемешать.
4. Помидор порезать кружочками.
5. Лук порезать кольцами.

6. Сыр потереть на крупной терке.
7. Противень смазать растительным маслом (можно на противень положить пергаментную бумагу).

8. На противень положить первым слоем курицу.
9. Вторым слоем мяса по-французски будут кольца лука.
10. На лук положить кружочки помидоров. 
11. Помидоры смазать йогуртом.
12. Последним слоем будет тертый сыр. 
13. Запекать в духовке до золотистого цвета сыра.

Фото: из открытых источников

Реклама