Капустные оладьи на кефире понравятся тем, кто следит за своей фигурой и любит правильно питаться. Здесь вы не найдете ни одной лишней калории.
Время приготовления - 15 минут
На 100 грамм - 72.53 ккал
Б/Ж/У - 3.88/1.27/10.94
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Капусту нашинковать, как можно мельче, посыпать солью и помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок.
2. Потереть в нее луковицу на крупной терке.
3. Добавить в капусту лук, кефир, яйцо, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. Тесто будет как густая сметана, по необходимости еще посыпать муки.
4. На сковороде разогреть немного масла, жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета.
5. Готовые оладьи складывать на бумажное полотенце.
6. Подавать с йогуртом/сметаной/пп-соусом, вкусные как горячие, так и холодные.
Фото: из открытых источников