У этого торта получаются шикарные шоколадные и нежные коржи, пропитанные сливками с пухлой кокосовой прослойкой и шоколадной глазурью.
⠀Ингредиенты для бисквита:
Ингредиенты для кокосовой прослойки:
Ингредиенты для глазури:
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром добела минут 10-15.
2. Муку перемешать с какао и разрыхлителем. Просеять и по чуть-чуть добавлять в яичную смесь, каждый раз хорошо перемешивая!
3. Форму смазать сливочным маслом и выпекать 30-35 минут при 180 градусах.
4. После остывания разрезать корж пополам и пропитать сливками.
5. Для кокосовой прослойки сливочное масло перемешать с сахаром и молоком. Вскипятить.
6. Добавить кокосовую стружку, убавить огонь и варить, помешивая 15 минут.
7. Для глазури все ингредиенты перемешать и вскипятить, но не переусердствуйте, может сгореть.
8. Собираем торт: корж - кокосовая прослойка - корж - шоколадная глазурь! Подавать можно сразу.
Приятного аппетита!
Рецепт и фото: valeryrodimova
Фото: из открытых источников