Еда29.07.2021 - 11:26

Рецепт торта «Райское наслаждение»

У этого торта получаются шикарные шоколадные и нежные коржи, пропитанные сливками с пухлой кокосовой прослойкой и шоколадной глазурью.

⠀Ингредиенты для бисквита:

  • 5 яиц
  • 200 г сахара
  • 200 г муки
  • 3 ст.л. какао
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 200 мл сливок 10%

Ингредиенты для кокосовой прослойки:

  • 200 г кокосовой стружки
  • 150 г сахара
  • 250 мл молока
  • 150 г сливочного масла

Ингредиенты для глазури:

  • 100 мл молока
  • 3 ст.л. какао
  • 3 ст.л. сгущенки
  • 20 г сливочного масла


Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром добела минут 10-15.

2. Муку перемешать с какао и разрыхлителем. Просеять и по чуть-чуть добавлять в яичную смесь, каждый раз хорошо перемешивая!

3. Форму смазать сливочным маслом и выпекать 30-35 минут при 180 градусах.

4. После остывания разрезать корж пополам и пропитать сливками.

5. Для кокосовой прослойки сливочное масло перемешать с сахаром и молоком. Вскипятить.

6. Добавить кокосовую стружку, убавить огонь и варить, помешивая 15 минут.

7. Для глазури все ингредиенты перемешать и вскипятить, но не переусердствуйте, может сгореть.

8. Собираем торт: корж - кокосовая прослойка - корж - шоколадная глазурь! Подавать можно сразу.

Приятного аппетита!

 

Рецепт и фото: valeryrodimova

Фото: из открытых источников

 

 

Реклама