Еда29.05.2020 - 09:48

Холодный свекольник на кефире

Красочный холодный свекольник на кефире любим многими из нас, особенно в летнюю жару. Блюдо приятно охлаждает и в то же время насыщает организм, оно не слишком калорийное и, по желанию, его можно дегустировать несколько раз в день.

Ингредиенты:

  • Кефир любой жирности - 250 мл
  • Картофель запеченный - 3 шт.
  • Свекла запеченная (крупная) - 1 г
  • Огурцы свежие (мелкие) - 3 шт.
  • Яйцо куриное отварное -1 шт.
  • Лук зеленый - 2 ветк.
  • Петрушка - 0.5 пуч.
  • Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

Заранее отварите и остудите овощи. Все нарежьте кубиками.

Огурцы нарежьте полукольцами или кубиками.

Куриное яйцо также нарежьте кубиками.

Нарежьте зелень. Все перемешайте.

Необходимое количество переложите в порционную миску. Залейте охлаждённым кефиром, посолите и поперчите.

Все перемешайте и подавайте.

Приятного аппетита!

Фото: vilkin

 

 

Реклама