Специалист поделилась, как не ошибиться при походе в магазин.
Эксперт по питанию, нутрицилог Катерина Кузина поделилась с «Вечерней Москвой» советами по выбору качественных продуктов, чтобы избежать покупки подделок, которые не только лишают вас денег, но и могут негативно повлиять на ваше здоровье.
Один из самых подделываемых продуктов, по мнению специалиста, – мед. Даже в известных магазинах и на рынках вы можете столкнуться с фальсификацией. Кузина предложила простой тест с йодом: если капля йода посинеет на капле меда, это подтверждает подделку. Она также отметила, что настоящий мед обладает насыщенным ароматом и небольшой горчинкой на вкус.
Следующий продукт, который часто подделывают, – сметана. Кузина рекомендует проверить ее, растворив немного продукта в кипятке. Настоящая сметана должна полностью раствориться, в то время как поддельная выпадет в осадок.
Оливковое масло также попадает в список часто подделываемых товаров. Эксперт рекомендует обращать внимание на маркировку, такую как DOP, гарантирующую контролируемое производство в одном регионе. Также она предупреждает о надписях Mix, Polivio, Estella на этикетке, которые могут указывать на смесь масел.
Сыр – еще один продукт, который часто подделывают. Кузина советует обратить внимание на состав на этикетке и провести тесты, такие как нажатие на сыр или использование йода.
Напомним, что ранее диетологи развеяли миф о воспалении в организме от молочных продуктах, а профессор указала на другие способы проверки качества сыра.