Желатин — бесцветный и безвкусный порошок, способный на удивительные вещи. Он состоит из белков и аминокислот, но самая важная его составляющая — это коллаген. Коллаген укрепляет хрящи и суставы и положительно влияет на кожу. Поэтому желатин получил широкое распространение в фармацевтике и косметологии. В кулинарии желатин используют при приготовлении заливных блюд и десертов, включая торты. Они получаются очень вкусными и необычными своей желейной консистенцией.
Ингредиенты:
Ингредиенты для подачи:
Приготовление:
1. Подготовьте основу для торта. Растопите сливочное масло, смешайте измельченное печенье и масло в подходящей емкости. Выложите получившуюся смесь в разъемную форму, утрамбуйте. Поставьте в холодильник для застывания на 20 минут.
2. Сделайте желе с соком лайма. Смешайте в удобной емкости сметану, ванильный сахар, сок лайма, сахар. Взбейте до однородной массы. Нагрейте одну часть желатина до растворения, остудите. Влейте в сметанную смесь, взбейте еще раз. Полученную массу налейте поверх печенья, поставьте в холодильник на 2 часа.
3. Приготовьте торт. Нагрейте вторую часть желатина до растворения. Смешайте с яблочным соком. Извлеките из холодильника заготовку торта и вылейте поверх застывшего сметанного слоя подготовленный яблочный сок. Уберите в холодильник на 4-5 часов до полного застывания. Извлеките форму с желейным тортом из холодильника. Снимите разъемную форму, предварительно отделив края торта от бортиков с помощью ножа.
4. Подавайте желейный торт с лаймом, нарезав на порционные куски и украсив тонкими ломтиками лайма и листиками свежей мяты.
Приятного аппетита!