Фрэнсис Лагерман-Рот рекомендует есть фрукты с кожурой, чтобы помочь планете, сократив число отходов.
По словам диетолога есть четыре фрукта, которые обычно очищают, но делать это необязательно пишет Food.ru
Речь идёт о банане, его кожура съедобна, если её правильно приготовить. В одном фрукте 422 миллиграмма калия, а кожура может стать его дополнительным источником. В ней 78 миллиграммов и большое количество клетчатки.
Кожуру свежего банана нужно хорошо вымыть и смешать в блендере с другими фруктами, чтобы сделать смузи. После этого нужно запечь смесь в духовке или добавить её в банановый хлеб.
Киви тоже можно есть с кожурой, потому что в ней много клетчатки, которая улучшает пищеварение. Также она помогает контролировать уровень сахара в крови, имеет витамин Е, фолиевую кислоту и полифенолы.
Апельсин можно тоже есть с кожурой, добавить её в выпечку или десерты, например, мармелад.
Апельсиновую кожуру можно вымыть и обжарить на гриле, добавить ей в овощные салаты.
Кожура арбуза — это источник дополнительных питательных веществ, в том числе аминокислоты цитруллин.
Она нужна для хорошего метаболизма. Это вещество увеличивает мышечную массу и ускоряет процессы восстановления после тренировок.
Кожуру арбуза можно замариновать, добавить в смузи или сварить из неё варенье.
Ранее эксперты посчитали, сколько бы Барби тратила на еду в России.