Сациви - знаменитый ореховый соус грузинской кухни. Так уж сложилось, что именно сациви называют блюдо из филе курицы, залитое этим вкуснейшим ореховым соусом. Измельченные грецкие орехи с пряностями и специями делают это блюдо неповторимым. В праздники и будни сациви с курицей всегда будет желанным на вашем столе.
Ингредиенты:
⠀Приготовление:
1. Нарежьте бедрышки крупными кусочками, чуть посолите и поперчите.
2. Мелко нарежьте лук, промойте орехи и смешайте все это в блендере с чесноком, аджикой и специями.
3. Обжарьте куриные бедрышки на растительном масле, на максимальном огне до готовности мяса.
4. Добавьте к мясу полученную пасту и стакан воды и доведите массу до кипения.
5. Сразу убирайте с огня и добавьте винный уксус. Украшайте гранатом!
Приятного аппетита!
Рецепт и фото: valeryrodimova
Фото: из открытых источников