Еда28.07.2021 - 08:26

Рецепт сациви с курицей

Сациви - знаменитый ореховый соус грузинской кухни. Так уж сложилось, что именно сациви называют блюдо из филе курицы, залитое этим вкуснейшим ореховым соусом. Измельченные грецкие орехи с пряностями и специями делают это блюдо неповторимым. В праздники и будни сациви с курицей всегда будет желанным на вашем столе.

Ингредиенты:

  • 150 г грецких орехов
  • 750 г куриных бедрышек
  • 1 луковица
  • хмели-сунели
  • мускатный орех
  • 1 ч.л. аджики
  • 2 зубчика чеснока
  • 1-2 ч.л. винного уксуса

⠀Приготовление:

1. Нарежьте бедрышки крупными кусочками, чуть посолите и поперчите.

2. Мелко нарежьте лук, промойте орехи и смешайте все это в блендере с чесноком, аджикой и специями.

3. Обжарьте куриные бедрышки на растительном масле, на максимальном огне до готовности мяса.

4. Добавьте к мясу полученную пасту и стакан воды и доведите массу до кипения.

5. Сразу убирайте с огня и добавьте винный уксус. Украшайте гранатом!

Приятного аппетита!

 

Рецепт и фото: valeryrodimova

Фото: из открытых источников

Реклама