В жару не стоит употреблять алкоголь, жирную жареную пищу и многое другое.
Диетолог и физиотерапевт Римма Мойсенко в беседе с Nation News рассказала о том, как правильно питаться в жаркую погоду. По словам эксперта, в жару лучше кушать овощи в сочетании с легкими сортами мяса, рыбой и морепродуктами. Мясо не должно быть жирным.
Врач отметила, что в жаркую погоду стоит полностью исключить из рациона алкоголь, жирную жареную пищу, острые соусы и фастфуд. Также не стоит злоупотреблять маслами, орехами и хлебобулочными изделиями.
По словам Риммы Мойсенко, в жару нужно пить побольше воды, кушать овощи и ягоды. Летом совсем не обязательно готовить горячие супы и борщи. Для хорошего состояния кишечника в жару стоит употреблять холодные супы, в том числе окрошку.