Еда28.06.2020 - 16:30

Медальоны из индейки в духовке

Готовим сегодня с вами невероятно вкусное и сочное блюдо. Медальоны готовятся из филе, поэтому блюдо получается достаточно диетическим.

Ингредиенты:

  • Индюшиное филе для медальонов - 600 г
  • Апельсиновый сок - 100 г
  • Масло постное -1 ст.л.
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Уксус винный - 1 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Приправа для птицы - 1 ч.л.
  • Чеснок гранулированный - 1 щеп.

Приготовление:

Филе промойте и просушите. Затем нарежьте его поперек волокон толщиной 2 сантиметра.

Переложите мясо в миску и добавьте специи.

Влейте апельсиновый сок, соевый соус, винный уксус и масло.

Все перемешайте и оставьте мясо мариноваться хотя бы 30 минут.

Перевяжите каждый медальон с торца толстой ниткой или кулинарным шпагатом.  Смажьте сковороду постным растительным маслом. Обжарьте на среднем огне медальоны со всех сторон до румяной корочки, не забудьте про торцевые части. Обжаривать нужно именно на среднем или даже тихом огне, из-за соевого соуса и апельсинового сока индюшиные медальоны могут сильно подгореть. Дальше отправьте сковороду с филе в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут. Запекайте мясо в режиме верхнего и нижнего нагрева.

С готовых медальонов срежьте нитки и подавайте их к столу с любимым гарниром. Это очень вкусно и сочно.

Приятного аппетита!

Фото: vilkin

Реклама