Эксперты пояснили, как подготовить блюда так, чтобы не устать и встретить Новый год в хорошем настроении.
Портал Food.ru пишет, что необходимо заранее составить план меню, чтобы приготовить не больше и не меньше.
Стоит придумать такие блюда, которые точно будут съедены в Новый год, и их не придётся потом выбрасывать.
Например, закуски и нарезка составят по 50-70 граммов на человека, салаты и горячие закуски – по 100 граммов.
По 200 и 150 граммов можно приготовить основное блюдо и гарниры. Десерта хватит по 70-100 граммов на человека, а фруктов – по 300 граммов.
В новогоднюю ночь человек обычно съедает не более 1-1,2 килограмм еды. Некоторые даже отказываются от горячего и десертов.
Чтобы облегчить готовку, можно купить некоторые готовые блюда, например, паштеты, рийеты, копчёное мясо, закуски.
Салаты тоже продаются готовыми, так что можно их приобрести даже 31 декабря в свежем виде.
Можно сделать и заготовки, например, заморозить заранее замаринованную птицу – утку или курицу, а также свиные отбивные.
Заморозку также хорошо переносят слойки, круассаны, муссовые торты, пирожные.
Накрывать стол можно вместе с гостями, так будет и проще, и быстрее. Приглашённых стоит заранее предупредить об этом, чтобы просьба не застала их врасплох.