Десерты — неотъемлемая часть праздничного застолья. Вместо торта предложите гостям вкусные, нежные трайфлы с вишней в прозрачных стаканчиках. Это традиционное английское лакомство, в котором бисквит, крем и сироп с ягодами выкладываются послойно. Выглядит десерт очень нарядно. Для приготовления шоколадных коржей возьмите алкализованный какао-порошок. Его вкус и аромат более насыщенный, чем у обычного какао. Такой продукт лучше растворяется и смешивается с другими ингредиентами.
Ингредиенты для трайфла:
Ингредиенты для крема и сиропа:
Приготовление:
1. Взбейте миксером яйца с солью и сахаром до плотного, светлого, пышного состояния.
2. Смешайте все сухие продукты: муку, какао, разрыхлитель. Просейте к взбитым яйцам.
3. Влейте молоко и растительное масло. Перемешайте. Заполните тестом форму.
4. Выпекайте при 180 градусах в духовке без конвекции 40-45 минут.
5. Коржи остудите, заверните в пленку и уберите в холод.
6. Соедините плоды с сахаром. Влейте кирш.
7. На среднем огне доведите до кипения, варите 2 минуты, помешивая.
8. Взбейте сливки на низкой скорости, постепенно увеличивая обороты. Добавьте сгущенное молоко.
9. Готовые бисквитные коржи нарежьте небольшими кубиками.
10. Выложите в стаканы для трайфла слоями взбитые сливки, кусочки бисквита, вишневый сироп с вишней.
11. Повторяйте до тех пор, пор, пока емкость не наполнится. Желательно, чтобы последним слоем был крем.
12. Уберите трайфлы в холодильник на 50-60 минут для пропитки.
13. Полейте десерт небольшим количеством вишневого сиропа, присыпьте бисквитной крошкой и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!
Рецепт и фото: foodru
Фото: из открытых источников