Еда27.10.2021 - 12:10

Рецепт десерта «Трайфл»

Десерты — неотъемлемая часть праздничного застолья. Вместо торта предложите гостям вкусные, нежные трайфлы с вишней в прозрачных стаканчиках. Это традиционное английское лакомство, в котором бисквит, крем и сироп с ягодами выкладываются послойно. Выглядит десерт очень нарядно. Для приготовления шоколадных коржей возьмите алкализованный какао-порошок. Его вкус и аромат более насыщенный, чем у обычного какао. Такой продукт лучше растворяется и смешивается с другими ингредиентами.

Ингредиенты для трайфла:

  • Яйцо – 3 штуки
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Мука – 80 г
  • Какао – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель – 5 г
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Ингредиенты для крема и сиропа:

  • Сливки 33% жирности – 400 г
  • Сгущенное молоко – 4 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Вишневая водка – 50 г

Приготовление:

1. Взбейте миксером яйца с солью и сахаром до плотного, светлого, пышного состояния.

2. Смешайте все сухие продукты: муку, какао, разрыхлитель. Просейте к взбитым яйцам.

3. Влейте молоко и растительное масло. Перемешайте. Заполните тестом форму.

4. Выпекайте при 180 градусах в духовке без конвекции 40-45 минут.

5. Коржи остудите, заверните в пленку и уберите в холод.

6. Соедините плоды с сахаром. Влейте кирш.

7. На среднем огне доведите до кипения, варите 2 минуты, помешивая.

8. Взбейте сливки на низкой скорости, постепенно увеличивая обороты. Добавьте сгущенное молоко.

9. Готовые бисквитные коржи нарежьте небольшими кубиками.

10. Выложите в стаканы для трайфла слоями взбитые сливки, кусочки бисквита, вишневый сироп с вишней.

11. Повторяйте до тех пор, пор, пока емкость не наполнится. Желательно, чтобы последним слоем был крем.

12. Уберите трайфлы в холодильник на 50-60 минут для пропитки.

13. Полейте десерт небольшим количеством вишневого сиропа, присыпьте бисквитной крошкой и подавайте к чаю.

Приятного аппетита!

 

Рецепт и фото: foodru

Фото: из открытых источников

Реклама