Еда27.07.2021 - 07:25

Рецепт торта «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко» был изобретен одним московским кулинаром и на это «изобретение», кстати, автором был получен патент. Продавали его в Москве на Арбате, в кондитерской от ресторана «Прага».

Ингредиенты для коржа:

  • 30 г сливочного масла
  • 60 г сахара
  • 2 желтка
  • 25 мл молока
  • 70 г муки
  • 3 г разрыхлителя

Ингредиенты для суфле:

  • 140 г воды
  • 7 г агар-агара
  • 200 г сахара
  • 2 яйца (только белок)
  • 120 г сливочного масла
  • 100 г сгущенки


Приготовление:

1. Взбить масло с сахаром, добавить желтки - взбить.

2. Добавить половину муки и разрыхлителя - взбить. Добавить молоко - взбить. Добавить оставшуюся муку - взбить.

3. Выпекать в кольце 16 см при 180 градусах 15 минут.

4. Для суфле агар-агар замочить в 140 г воды на 10 минут.

5. Полученную массу вылить в кастрюльку и довести до кипения. Добавить сахар, довести до кипения.

6. Варить сахар с агаром до образования сиропа, который будет стекать тонкой струйкой.

7. Взбить 2 белка, влить чуть остывший сироп, продолжая взбивать. Масса чуть загустеет.

8. Добавить размягченное сливочное масло и сгущенку - хорошо перемешать.

9. Вылить суфле на остывший корж и отправить в холодильник на ночь.

10. Можно залить торт покупной шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!

 

 

Рецепт и фото: valeryrodimova

Фото: из открытых источников

 

 

Реклама