Торт «Птичье молоко» был изобретен одним московским кулинаром и на это «изобретение», кстати, автором был получен патент. Продавали его в Москве на Арбате, в кондитерской от ресторана «Прага».
Ингредиенты для коржа:
Ингредиенты для суфле:
Приготовление:
1. Взбить масло с сахаром, добавить желтки - взбить.
2. Добавить половину муки и разрыхлителя - взбить. Добавить молоко - взбить. Добавить оставшуюся муку - взбить.
3. Выпекать в кольце 16 см при 180 градусах 15 минут.
4. Для суфле агар-агар замочить в 140 г воды на 10 минут.
5. Полученную массу вылить в кастрюльку и довести до кипения. Добавить сахар, довести до кипения.
6. Варить сахар с агаром до образования сиропа, который будет стекать тонкой струйкой.
7. Взбить 2 белка, влить чуть остывший сироп, продолжая взбивать. Масса чуть загустеет.
8. Добавить размягченное сливочное масло и сгущенку - хорошо перемешать.
9. Вылить суфле на остывший корж и отправить в холодильник на ночь.
10. Можно залить торт покупной шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!
Рецепт и фото: valeryrodimova
Фото: из открытых источников