Боул представляет собой блюдо-конструктор, в котором есть всё необходимое для организма. В глубокой миске подают полезные продукты.
Главных компонентов в миске пять – это основа боула, источник протеина, овощи, соус и топинг. Обычно все продукты в боуле съедаются по очереди.
Самая универсальная формула блюда состоит из основы – цельнозерновой крупы или бобовых. Далее идут овощи и зелень – огурцы, помидоры, грибы, кабачки и другое.
Затем следует добавить белок – курицу или индейку, рыба и морепродукты. Можно положить бобовые, яйца, тофу.
В качестве топингов следует брать продукты, которые содержат полезные жиры – орехи, семена, авокадо, оливки и маслины.
Соусом может выступать льняное, оливковое масло, лимонный сок, яблочный или винный уксус.
Ранее диетолог Соломатина рассказала, какие блюда на ужин лучше всего есть пожилым людям.