Еда26.08.2021 - 08:39

Рецепт итальянской фокаччи

Получается не ресторанная фокачча, а пухленькая как хлебушек, но очень пикантная из-за массы оливок и помидорок. Делается элементарно! ⠀

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 300 г картофельного пюре без комочков
  • 250 мл картофельного отвара
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • розмарин
  • оливки
  • помидоры черри

⠀Приготовление:
1. Муку просеять вместе с солью, сахаром и дрожжами.
2. Добавить пюре, отвар и оливковое масло. Вымесить тесто, можете руки чуть смазывать маслом, тесто вымешивать минут 10, оно должно быть очень мягким.
3. Оставить отдыхать в теплом месте на 1,5 часа.
4. Спустя 1,5 часа тесто аккуратно расформировать по форме/противню (форму/противень присыпать мукой). Оставить отдыхать еще на 30 минут.
5. Спустя 30 минут сделать пальцем углубления и вставить в них черри и оливки. Смазать фокаччу оливковым маслом и посолить.
6. Выпекать 30 минут при 220 градусах.

Приятного аппетита!

 

Рецепт и фото: valeryrodimova

Фото: из открытых источников

Реклама