Продажа твёрдых сыров в России составила более 30 процентов и увеличилась на 8,5 процента.
Исследование о востребованности сыров в нашей стране составил АШАН, результатами поделилась «Газета.Ru».
Выяснилось, что сейчас большими темпами растёт спрос на сыр фета, он увеличился на 31 процент. На плавленый, наоборот, сокращается – минус 12 процентов.
На третьем месте по востребованности оказался творожный сыр, продажи которого выросли на 11 процентов.
При этом сыр для жарки и фондю стали выбирать реже. Этот продукт переместился с 12-го места рейтинга на 19-е.
Сыр часто входит в продуктовую корзину россиян.
Его едят не только как самостоятельный продукт, но и добавляют в салаты и используют для приготовления горячих блюд, отметила коммерческий директор АШАН Ритейл Россия Ася Балабай.
Ранее эксперты рассказали, как приготовить дрожжевое тесто новичку.