Груши начинают созревать в августе и сентябре, но плоды уже продают сейчас на рынках и в супермаркетах.
Эксперты Food.ru рассказали, как найти спелые груши на прилавке.
Цвет плода должен быть равномерным, без признаков повреждений. Окрас возле плодоножки не должен иметь коричневых пятен.
Нужно немного прощупать мякоть груши, если она мягкая, то фрукт спелый.
Аромат спелого плода источает сладкий запах с лёгкими медовыми нотками.
Плодоножка у спелой груши упругая и мягкая. Если хвостик отломался при прощупывании, то не стоит покупать такой плод.
У некоторых груш поверхность сильно блестит, присутствует излишняя жирность, это значит, что фрукт был обработан.
Такую грушу можно купить, но перед употреблением её нужно хорошо вымыть в тёплой воде.