Этот жареный в масле сладкий пирожок всегда имеет круглую форму и дырку посередине. Есть очень много начинок и различных ярких посыпок для этой выпечки. Сегодня мы приготовим достаточно простой рецепт. А чтобы пончики получились мягкими и пышными, добавим в рецепт сметану.
Ингредиенты:
Приготовление:
В глубокую миску выкладываем сметану и добавляем яйцо.
Кладем соль, соду и соль.
Всё взбиваем венчиком или миксером, чтобы получить однородную массу.
Засыпаем муку, предварительно просеиваем её через сито.
Замешиваем тесто и оставляем его на 15-20 минут.
Делим тесто на несколько частей и каждый раскатываем скалкой. Слои не должны быть тонкими. С помощью стакана или формочки делаем заготовки для наших пончиков, не забываем сделать небольшое отверстие и посередине.
Ставим на огонь кастрюлю и хорошо разогреваем обильное количество масла. Масло должно почти покрывать пончики. Кладем пончики в масло так, чтобы они не касались друг друга, чтобы не слиплись. Жарим с каждой стороны 1-2 минуты.
Достаём пончики и выкладываем их на салфетку, которая впитает излишнее масло.
Перед подачей на стол украсьте пончики сахарной пудрой.
Фото: из открытых источников