Еда26.06.2020 - 14:45

Пончики

Этот жареный в масле сладкий пирожок всегда имеет круглую форму и дырку посередине. Есть очень много начинок и различных ярких посыпок для этой выпечки. Сегодня мы приготовим достаточно простой рецепт. А чтобы пончики получились мягкими и пышными, добавим в рецепт сметану.

Ингредиенты:

  • Сметана  - 200 г
  • Яйцо  - 1 шт.
  • Мука  - 350 г
  • Сахар  - 100 г
  • Сода  - 0.5 ч.л.
  • Соль  - 1 щеп.
  • Растительное масло  - 200 мл
  • Сахарная пудра  - 1 ст.л.

Приготовление:

В глубокую миску выкладываем сметану и добавляем яйцо.

Кладем соль, соду и соль.

Всё взбиваем венчиком или миксером, чтобы получить однородную массу.

Засыпаем муку, предварительно просеиваем её через сито.

Замешиваем тесто и оставляем его на 15-20 минут.

Делим тесто на несколько частей и каждый раскатываем скалкой. Слои не должны быть тонкими. С помощью стакана или формочки делаем заготовки для наших пончиков, не забываем сделать небольшое отверстие и посередине.

Ставим на огонь кастрюлю и хорошо разогреваем обильное количество масла. Масло должно почти покрывать пончики. Кладем пончики в масло так, чтобы они не касались друг друга, чтобы не слиплись. Жарим с каждой стороны 1-2 минуты.

Достаём пончики и выкладываем их на салфетку, которая впитает излишнее масло.

Перед подачей на стол украсьте пончики сахарной пудрой.

Фото: из открытых источников

 

 

Реклама