Кандидат медицинских наук отметила, что в рационе школьника и студента должны быть определённые продукты, помогающие организму при умственных нагрузках.
Так, необходимо употреблять зелёный чай, грецкие орехи, рыбу, яблоки. Об этом Ольга Фурман сообщила в беседе с РИАМО.
По словам эксперта, в грецких орехах содержатся Омега-3 кислоты, которые благоприятно влияют на работу мозга, память и нервную систему. В день нужно не более 5-6 орехов.
В форели, скумбрии, лососе тоже есть Омега-3, а также фосфор, из-за нехватки которого ухудшается память и снижается внимание.
Яблоки укрепляют организм, нервную систему и поднимают иммунитет.
Зелёный чай уменьшает беспокойство и сонливость, повышает возможности памяти.