Еда26.01.2021 - 10:34

ПП Рецепт Запеканка с брокколи и цветной капустой в сливочном соусе

Цветная капуста и брокколи – легкоусвояемые и простые в приготовлении овощи, богатые витаминами, микроэлементами и минералами. Оказывают огромную пользу организму, как взрослых, так и детей.

Только один витамин U даёт множество приятных бонусов: дезинтоксикационное действие, стабилизация уровня кислотности желудочного сока, помощь при лечении язв, антигистаминный эффект, регулировка уровня холестерина в крови, отсюда ещё и влияние на настроение и стресс.

К/Б/Ж/У на 100г: 97kkal 15.8 / 6.7/ 4
Кол-во порций: 2
Когда кушать: обед, ужин

Ингредиенты:

  • Брокколи – 180 г
  •  Цветная капуста – 250 г
  •  Сливки – 150 мл
  • Сыр – 50 г
  • Яйцо – 3 штуки
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Соль, специи (смесь перцев, муск. орех)

Приготовление:

1. Разделяем на соцветия капусту, моем и варим в подсоленной кипящей воде 5 минут.

2. Для соуса смешиваем в ёмкости сливки, яйца, натертый сыр, соль, специи, чеснок и хорошо перемешиваем вилкой или венчиком.

3. Выкладываем отварную капусту в форму для запекания, заливаем соусом, по желанию можно ещё сверху посыпать сыром.

4. Готовим в разогретой духовке при 200° в течение 25-30 минут (нагрев верх-низ). Может выделиться чуть-чуть воды, это нормально (обычно она на дне формы).

5. Овощи можно предварительно не варить, тогда будут немного хрустеть.

Приятного аппетита!

Рецепт: blog_o_pp

Фото: из открытых источников

Реклама