Цветная капуста и брокколи – легкоусвояемые и простые в приготовлении овощи, богатые витаминами, микроэлементами и минералами. Оказывают огромную пользу организму, как взрослых, так и детей.
Только один витамин U даёт множество приятных бонусов: дезинтоксикационное действие, стабилизация уровня кислотности желудочного сока, помощь при лечении язв, антигистаминный эффект, регулировка уровня холестерина в крови, отсюда ещё и влияние на настроение и стресс.
К/Б/Ж/У на 100г: 97kkal 15.8 / 6.7/ 4
Кол-во порций: 2
Когда кушать: обед, ужин
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разделяем на соцветия капусту, моем и варим в подсоленной кипящей воде 5 минут.
2. Для соуса смешиваем в ёмкости сливки, яйца, натертый сыр, соль, специи, чеснок и хорошо перемешиваем вилкой или венчиком.
3. Выкладываем отварную капусту в форму для запекания, заливаем соусом, по желанию можно ещё сверху посыпать сыром.
4. Готовим в разогретой духовке при 200° в течение 25-30 минут (нагрев верх-низ). Может выделиться чуть-чуть воды, это нормально (обычно она на дне формы).
5. Овощи можно предварительно не варить, тогда будут немного хрустеть.
Приятного аппетита!
Рецепт: blog_o_pp
Фото: из открытых источников