Пирог получается очень нежным и рассыпчатым и его можно есть просто ложкой. Песочная крошка и спелые сочные сливы прекрасно дополняют друг друга.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В муку добавьте сахар, соль, разрыхлитель. Перемешайте. Затем добавьте размягченое сливочное масло и перетрите руками в песочную крошку.
2. На противень смазанный маслом выложите половину крошки. Сформируйте руками круг диаметров 22 см и толщиной 1 см, для этого можно использовать форму. Затем выложите нарезанные сливы и сверху засыпьте остальную крошку.
3. Поставьте в разогретую до 180℃ духовку на 25-30 минут.
4. Кусочек пирога прекрасно сочетается с шариком мороженого, какао, ароматным чаем и кофе.
Приятного аппетита!