Еда25.11.2021 - 08:47

Рецепт рассыпчатого пирога со сливами

Пирог получается очень нежным и рассыпчатым и его можно есть просто ложкой. Песочная крошка и спелые сочные сливы прекрасно дополняют друг друга.

Фото: из открытых источников

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука – 300 г
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель теста – 2 г
  • Сливочное масло – 180 г
  • Сливы – 12 штук

Приготовление:

1. В муку добавьте сахар, соль, разрыхлитель. Перемешайте. Затем добавьте размягченое сливочное масло и перетрите руками в песочную крошку.

2. На противень смазанный маслом выложите половину крошки. Сформируйте руками круг диаметров 22 см и толщиной 1 см, для этого можно использовать форму. Затем выложите нарезанные сливы и сверху засыпьте остальную крошку.

3. Поставьте в разогретую до 180℃ духовку на 25-30 минут.

4. Кусочек пирога прекрасно сочетается с шариком мороженого, какао, ароматным чаем и кофе.

Приятного аппетита!

Реклама