Еда25.11.2020 - 02:00

ПП Рецепт Пирог со шпинатом и красной рыбой

Пирог со шпинатом — это довольно распространенное блюдо в Америке и европейских странах, а родиной его принято считать Грецию.

Также оно начинает стремительно набирать популярность и в России. Такие пироги с зеленой начинкой не только удивительно вкусные, но и полезные и малокалорийные, в отличие, например, от мясных или картофельных.

К/Б/Ж/У на 100 грамм: 98,6/ 9,5/ 3,1/ 9,5⁣
Ингредиенты:⁣⁣

  • Филе красной рыбы (можно взять горбушу) - 200 г
  • Яйца – 2 штуки⁣
  • Кукурузная мука - 35 г
  • Овсяные отруби - 30 г
  •  Луковица – 1 штука
  • Кефир - 150 мл
  •  Зелень/специи – по вкусу
  • Шпинат - 100 г


Приготовление:⁣⁣
1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Нарезаем филе рыбы на мелкие кусочки.⁣
2. Взбиваем яйца с кефиром, добавляем шпинат и перемешиваем до однородной консистенции.⁣
3. Шпинат необходимо разморозить и отжать от лишней жидкости, если использовали замороженный.
4. Затем добавляем муку и отруби.⁣
5. Муки, возможно, понадобится меньше. Регулируйте количество муки так, чтобы тесто было как густая сметана.⁣


6. Мелко нарезаем лук, добавляем в тесто и хорошо перемешиваем.⁣
7. Готовим формы для выпекания. Вы можете использовать несколько маленьких форм либо перелить тесто в одну форму и сделать большой пирог.⁣
8. Выливаем в форму немного теста, чтобы оно покрыло дно.⁣
9. Выкладываем кусочки рыбы и заливаем рыбу остатками теста.⁣
10. Предварительно можно смазать форму небольшим количеством масла.⁣
11. Ставим в разогретую духовку примерно на 25 минут, если вы делаете в маленьких формах мини-пироги и на 40-45 мин, если вы готовите большой пирог в одной форме.⁣

Рецепт и фото: blog_o_pp

Фото: из открытых источников

 

Реклама