Пирог со шпинатом — это довольно распространенное блюдо в Америке и европейских странах, а родиной его принято считать Грецию.
Также оно начинает стремительно набирать популярность и в России. Такие пироги с зеленой начинкой не только удивительно вкусные, но и полезные и малокалорийные, в отличие, например, от мясных или картофельных.
К/Б/Ж/У на 100 грамм: 98,6/ 9,5/ 3,1/ 9,5
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Нарезаем филе рыбы на мелкие кусочки.
2. Взбиваем яйца с кефиром, добавляем шпинат и перемешиваем до однородной консистенции.
3. Шпинат необходимо разморозить и отжать от лишней жидкости, если использовали замороженный.
4. Затем добавляем муку и отруби.
5. Муки, возможно, понадобится меньше. Регулируйте количество муки так, чтобы тесто было как густая сметана.
6. Мелко нарезаем лук, добавляем в тесто и хорошо перемешиваем.
7. Готовим формы для выпекания. Вы можете использовать несколько маленьких форм либо перелить тесто в одну форму и сделать большой пирог.
8. Выливаем в форму немного теста, чтобы оно покрыло дно.
9. Выкладываем кусочки рыбы и заливаем рыбу остатками теста.
10. Предварительно можно смазать форму небольшим количеством масла.
11. Ставим в разогретую духовку примерно на 25 минут, если вы делаете в маленьких формах мини-пироги и на 40-45 мин, если вы готовите большой пирог в одной форме.
Рецепт и фото: blog_o_pp
Фото: из открытых источников