Елена Соломатина отметила, что ужинать лучше всего за три-четыре часа до сна, чтобы организм успел всё переварить.
Отдать предпочтение следует лёгкому белку. Об этом диетолог сообщила в беседе с «Вечерней Москвой».
По её словам, ужин у людей старше 50 лет должен состоять из таких блюд, как запеканка из творога, индейка с овощами, нежирная рыба с салатом, омлет или хумус.
Во сне у людей вырабатывается соматотропный гормон, который отвечает за реконструкцию мышц. Если съесть на ужин лёгкие белки, то организм сможет взять их в качестве материала для «ремонта».
Углеводы стоит исключить из ужина, потому что они дают энергию. Их лучше всего употреблять с утра.
Если же их очень хочется вечером, то стоит съесть бурый рис с морепродуктами.
Ранее эксперты рассказывали, как соблюдать шкалу сытости.