В клюкве и хурме содержатся важные витамины, которые помогут поддержать иммунитет осенью.
В них есть витамины группы В, А, РР, С и важные органические кислоты.
Редакторы Food ru собрали несколько полезных и вкусных блюд, которые можно приготовить из хурмы и клюквы.
В духовке получится приготовить хурму, обмотанную беконом. Для этого нужно порезать на небольшие кусочки фрукт.
Чтобы сделать блюдо менее калорийным, стоит вместо бекона использовать куриную грудку или нежирную ветчину. Всё это нужно полить соусом барбекю и посыпать копчёной паприкой.
Американский пирог очень популярен в Южной Каролине и готовится просто. Все ингредиенты для теста нужно смешать и добавить в него кусочки хурмы. Выпекать нужно 20-30 минут.
Хурму можно использовать в маринаде для кролика. Также туда нужно добавить апельсин и специи, замариновать мясо и оставить на ночь в холодильнике. Запекать лучше в фольге, чтобы сохранить сочность.
Запеканку из манки можно дополнить клюквой. Также ягоды стоит использовать в приготовлении соуса к мясу. Клюкву нужно смешать с куриным бульоном и специями, готовить около 6-7 минут на среднем огне, чтобы соус стал более густым. В него нужно добавить шалфей.
Кроме того, как из хурмы, так из клюквы можно приготовить варенье или джем.