С детства всем знаком торт сметанник: нежные бисквитные коржи, пропитанные сладким сметанным кремом, и так в несколько слоев. Пирожное сметанник - это миниатюрная копия знаменитого ностальгического десерта. Все то же самое, только в формате пирожного. Это очень простое и быстрое блюдо, которое не только станет хорошим угощением и дополнением к чашечке чая, но и поможет окунуться в воспоминания о светлых днях.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для крема:
Приготовление:
1. Для этого взбейте яйцо с сахаром, добавьте к ним сметану и просеянную муку, смешанную с разрыхлителем для теста. Тщательно все перемешайте.
2. Вылейте получившееся тесто в кружку, смазанную сливочным маслом, и поставьте в микроволновую печь на 3,5 минуты при мощности 700 Вт.
3. Готовый корж извлеките из кружки и оставьте на минут 10 на столе, чтобы он мог подсохнуть.
4. Приготовьте крем. Для этого в небольшой емкости смешайте в необходимых количествах сметану и сахар и взбейте до состояния однородного крема. Сахар должен полностью раствориться.
5. Остывший корж разрежьте пополам. Смажьте получившимся кремом обе половинки пирожного и водрузите одну половинку на другую.
6. Сверху посыпьте пирожное тертым шоколадом и дайте сметаннику 15 минут настояться.
7. Готовый сметанник также можно украсить веточкой мяты, долькой лимона или свежими ягодами и подавать с чашечкой ароматного чая или прохладительным напитком.
Приятного аппетита!
Рецепт и фото: foodru