Еда25.10.2021 - 07:39

Рецепт пирожного «Сметанник в кружке»

С детства всем знаком торт сметанник: нежные бисквитные коржи, пропитанные сладким сметанным кремом, и так в несколько слоев. Пирожное сметанник - это миниатюрная копия знаменитого ностальгического десерта. Все то же самое, только в формате пирожного. Это очень простое и быстрое блюдо, которое не только станет хорошим угощением и дополнением к чашечке чая, но и поможет окунуться в воспоминания о светлых днях.

Ингредиенты для теста:

  • Сметана – 100 г
  • Мука – 85 г
  • Яйцо – 1 штука
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сахар – 100 г

Ингредиенты для крема:

  • Сметана – 50 г
  • Сахар – 50 г
  • Темный шоколад – по вкусу

Приготовление:

1. Для этого взбейте яйцо с сахаром, добавьте к ним сметану и просеянную муку, смешанную с разрыхлителем для теста. Тщательно все перемешайте.

2. Вылейте получившееся тесто в кружку, смазанную сливочным маслом, и поставьте в микроволновую печь на 3,5 минуты при мощности 700 Вт.

3. Готовый корж извлеките из кружки и оставьте на минут 10 на столе, чтобы он мог подсохнуть.

4. Приготовьте крем. Для этого в небольшой емкости смешайте в необходимых количествах сметану и сахар и взбейте до состояния однородного крема. Сахар должен полностью раствориться.

5. Остывший корж разрежьте пополам. Смажьте получившимся кремом обе половинки пирожного и водрузите одну половинку на другую.

6. Сверху посыпьте пирожное тертым шоколадом и дайте сметаннику 15 минут настояться.

7. Готовый сметанник также можно украсить веточкой мяты, долькой лимона или свежими ягодами и подавать с чашечкой ароматного чая или прохладительным напитком.

Приятного аппетита!

 

Рецепт и фото: foodru

Реклама