Еда25.09.2023 - 14:03

Химик Косникова развеяла миф об опасности пальмового масла для здоровья человека

Химик-технолог Ольга Косникова отметила, что пальмовое масло является одним из самых демонизированных на пустом месте продуктов.

Фото: из открытых источников

В беседе с Life.ru Косникова сообщила, что масло такого вида создают из плодов масличной пальмы.

Такой жир обладает сбалансированным составом, в нём есть почти половина ненасыщенных жиров, в числе которых омега-3 и омега-9. Также продукт обладает насыщенными жирами.

Масло недорогое, но при этом полезное по составу. По словам химика, продукт не представляет опасности для организма и переваривается так же, как и любое другое масло, в том числе оливковое, масло чёрного тмина, кокосовое, подсолнечное.

В умеренных количествах пальмовое масло полезно. При этом в нём больше ненасыщенных жиров, чем в кокосовом.

В рационе следует комбинировать разные масла, отметила технолог. Также следует сокращать количество насыщенных жиров, в том числе жирного мяса, кокосового и сливочного масел. Нужно употреблять рыбу и орехи.

Ранее эксперты рассказали, может ли готовая еда быть полезнее, чем фастфуд.

Реклама