Химик-технолог Ольга Косникова отметила, что пальмовое масло является одним из самых демонизированных на пустом месте продуктов.
В беседе с Life.ru Косникова сообщила, что масло такого вида создают из плодов масличной пальмы.
Такой жир обладает сбалансированным составом, в нём есть почти половина ненасыщенных жиров, в числе которых омега-3 и омега-9. Также продукт обладает насыщенными жирами.
Масло недорогое, но при этом полезное по составу. По словам химика, продукт не представляет опасности для организма и переваривается так же, как и любое другое масло, в том числе оливковое, масло чёрного тмина, кокосовое, подсолнечное.
В умеренных количествах пальмовое масло полезно. При этом в нём больше ненасыщенных жиров, чем в кокосовом.
В рационе следует комбинировать разные масла, отметила технолог. Также следует сокращать количество насыщенных жиров, в том числе жирного мяса, кокосового и сливочного масел. Нужно употреблять рыбу и орехи.
Ранее эксперты рассказали, может ли готовая еда быть полезнее, чем фастфуд.