Еда25.08.2021 - 08:19

Рецепт яблочного штруделя

Этот рецепт яблочного штруделя максимально простой, тесто покупное, поэтому вам просто нужно порезать яблоки и предварительно разогреть духовку. И не забудьте запастись мороженым!

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного дрожжевого теста
  • 400 г зелёных яблок
  • 100 г сахара
  • 50 г ореха пекан
  • 2 г пряных специй для выпечки
  • 50 г изюма
  • 30 г панировочных сухарей
  • 40 г сливочного масла

Приготовление:⠀
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто достать из упаковки и дать отдохнуть 15 минут при комнатной температуре.
2. Изюм замочить в теплой воде. Яблоки почистить и нарезать на кубики. Крупно порубить пекан.
3. Растопить сливочное масло.
4. Поверхность присыпать мукой и раскатать тесто, смазать сливочным маслом, посыпать сахаром и сухарями.
5. Равномерно разложить по тесту яблоки, пекан и изюм. Посыпать специями. Скатать рулет. Смазать рулет оставшимся сливочным маслом.
6. Отправить в духовку на 25 минут на 180 градусах.

Приятного аппетита!

 

Рецепт и фото: valeryrodimova

Фото: из открытых источников

Реклама