Еда25.07.2020 - 03:44

Фунчоза с мясом и овощами

Для любителей азиатской кухни , этот рецепт непременно понравится. А быстрота приготовление обрадует тех, у кого нет времени стоять у плиты. Не смотря на это блюдо будет сытным, а главное вкусным.

Ингредиенты:

  • Свинина  -300 г
  • Фунчоза  - 200 г
  • Масло постное (при необходимости)  - 1 ст.л.
  • Лук репчатый  - 1 шт.
  • Морковь  - 1 шт.
  • Тыква  - 100 г
  • Кабачок  - 100 г
  • Перец болгарский  - 100 г
  • Свежая зелень  - 2 ветк.
  • Соль  - по вкусу

Приготовление:

Отвариваем фунчозу следуя инструкции на упаковке.

Очень тонко нарезаем свинину продолговатыми полосками. Пару минут обжариваем на сковороде.

Тонкими полосками нарезаем морковь, мелко шинкуем лук и добавляем к мясу. Обжариваем пару минут.

Очищаем тыкву, болгарский перец очищаем от семян и тонко нарезаем. Кладём на сковороду к остальным ингредиентам и обжариваем 3-4 минуты.

Тонкими полосками нарезаем кабачок и последним добавляем его в сковороду. Всё перемешиваем и тушим 3 минуты.

Готовую фунчозу кладём к овощам перемешиваем, по жеданию добавляем специи и соль. Обжариваем 3-4 минуты.

Готовое блюдо нужно сразу подавать на стол, украсив его зеленью.

Фото: из открытых источников

Реклама