Сегодня приготовим прекрасный вариант ужина, который подойдёт как для романтического вечера, так и для семейного застолья. Прелесть блюда в том, что для него не требуется гарнир и с ним легко справится даже кулинар без опыта.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кладём свинину в пакет или накрываем плёнкой, отбиваем кухонным молотком.
Берем форму для запекания и выкладываем в неё мясо, солим и перчим.
Нарезаем мелко лук и обжариваем его до прозрачности на растительном масле. Нарезаем шампиньоны небольшими плоскими кусочками и обжариваем вместе с луком 5 минут.
Чистим картофель и натираем его на тёрке, отжимаем лишнюю влагу и выкладываем сверху мяса. Солим и перчим.
Немного смазываем маёонезои и посыпаем луком.
Следующим слоем выкладываем обжаренные грибы.
Тонко нарезаем помидоры колечками и кладём сверху грибов. Немного смазываем майонезом.
Натираем сыр и обильно посыпаем сверху блюда. Накрываем форму для запекания фольгой и отправляем в духовку. Выпекаться наше блюдо будет при 180 градусах примерно 40 минут. По истечении времени выключите духовку, снимите фольгу и дайте блюду подрумяниться.
По готовности блюдо сразу можно подавать на стол, разложив на порции.
Фото: vilkin