Еда25.06.2021 - 11:47

Рецепт деревенского творожного пирога

Нежная начинка, тающая во рту, с мягким тестом по бокам, это просто блаженство. такой пирог приведет в восторг всю семью и чаепитие превратится в настоящий праздник.

Ингредиенты для теста:

  • 350 г муки
  • пакетик разрыхлителя
  • 1 ч.л. соли
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г натурального йогурта (или кефир)

Ингредиенты для начинки:

  • 500 г хорошего творога из брикетов (можно 9%)
  • 3 яйца
  • 200 г сливок 33%
  • 1 ст.л. манной крупы
  • 0,5 ч.л. соли
  • 5 ст.л. сахара
  • 10 г ванильного сахара

⠀Приготовление:

1. Просейте муку, добавьте разрыхлитель.

2. Натрите ледяное сливочное масло в тесто, перетрите муку с маслом до состояния крошки.

3. Добавьте йогурт, замешайте тесто.

4. Скатайте шар и оставьте тесто отдыхать в целлофановом пакете на 30 минут.

5. Далее смешайте творог, 2 яйца, один белок (желток оставьте для смазывания), соль, сахар, манную крупу.

6. Перемешайте блендером.

7. В отдельной миске взбейте сливки до мягких пиков.

8. Перемешайте сливки с творожной массой силиконовой лопаткой.

9. Раскатайте тесто в пласт, форму смажьте сливочным маслом.

10. Переложите пласт в форму, тесто должно свисать с краев.

11. Выложите начинку и уложите края сверху, по бокам.

12. Выпекайте пирог 50 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

 

Рецепт и фото: valeryrodimova

Фото: из открытых источников

Реклама