Нежная начинка, тающая во рту, с мягким тестом по бокам, это просто блаженство. такой пирог приведет в восторг всю семью и чаепитие превратится в настоящий праздник.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
⠀Приготовление:
1. Просейте муку, добавьте разрыхлитель.
2. Натрите ледяное сливочное масло в тесто, перетрите муку с маслом до состояния крошки.
3. Добавьте йогурт, замешайте тесто.
4. Скатайте шар и оставьте тесто отдыхать в целлофановом пакете на 30 минут.
5. Далее смешайте творог, 2 яйца, один белок (желток оставьте для смазывания), соль, сахар, манную крупу.
6. Перемешайте блендером.
7. В отдельной миске взбейте сливки до мягких пиков.
8. Перемешайте сливки с творожной массой силиконовой лопаткой.
9. Раскатайте тесто в пласт, форму смажьте сливочным маслом.
10. Переложите пласт в форму, тесто должно свисать с краев.
11. Выложите начинку и уложите края сверху, по бокам.
12. Выпекайте пирог 50 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Рецепт и фото: valeryrodimova
Фото: из открытых источников