Это блюдо грузинской и абхазской кухни всегда создаёт на столе семейную атмосферу. Есть много вариаций рецептов этого ароматного соуса, который в основном подаётся к мясу. Сделаем заготовки заранее, чтобы всю зиму радовать себя и своих близких.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очищаем перец и нарезаем его дольками.
Очищаем хрен и чеснок от верхнего слоя и плёнки. Помидоры заливаем кипятком на 5 минут и аккуратно отделяем кожицу.
Все ингредиенты помещаем в глубокую миску, добавляем острый перец.
Пропускаем все овощи через мясорубку.
Переливаем наш соус в ковш и ставим на средний огонь, добавляем сахар и соль. Всё тщательно перемешиваем.
Довести соус до кипения, после чего убавить огонь до минимального и варить 30 минут , периодически помешивая. За 5 минут до окончания времени варки добавляем уксус, перемешиваем. Если нужно , добавить сахар и соль, на ваш вкус.
Заранее стерилизуем банки и крышки. Раскладываем аджику. Баночки можно остудить под пледом. Заготовки убираем в прохладное место, погреб или кладовку
Фото: vilkin