Еда25.06.2020 - 19:42

Аджика на зиму

Это блюдо грузинской и абхазской кухни всегда создаёт на столе семейную атмосферу. Есть много вариаций рецептов этого ароматного соуса, который в основном подаётся к мясу. Сделаем заготовки заранее, чтобы всю зиму радовать себя и своих близких.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг
  • Перец болгарский - 500 гр
  • Перец горький красный - 50 гр
  • Корень хрена - 100 гр
  • Чеснок - 150 гр
  • Сахар - 100 гр
  • Соль - 1 ст.л.
  • Уксус 9% - 50 мл

Приготовление:

Очищаем перец и нарезаем его дольками.

Очищаем хрен и чеснок от верхнего слоя и плёнки. Помидоры заливаем кипятком на 5 минут и аккуратно отделяем кожицу.

Все ингредиенты помещаем в глубокую миску, добавляем острый перец.

Пропускаем все овощи через мясорубку.

Переливаем наш соус в ковш и ставим на средний огонь, добавляем сахар и соль. Всё тщательно перемешиваем.

Довести соус до кипения, после чего убавить огонь до минимального и варить 30 минут , периодически помешивая. За 5 минут до окончания времени варки добавляем уксус, перемешиваем. Если нужно , добавить сахар и соль, на ваш вкус.

Заранее стерилизуем банки и крышки. Раскладываем аджику. Баночки можно остудить под пледом. Заготовки убираем в прохладное место, погреб или кладовку

Фото: vilkin

 

Реклама