Кукуруза попала к нам на стол не так давно и не пользуется большой популярностью, ведь это не та каша, к которой мы привыкли с детства. Но, не смотря на это, каша очень полезная и вкусная. Её можно сделать как сладкой, так и солёной, на ваш вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Наливаем молоко в кастрюлю с толстым дном, ставим на плиту на средний огонь и пока оно не нагрелось, засыпаем кукурузную муку.
Аккуратно перемешиваем всё венчиком, чтобы не было комочков, доводим до кипения и убавляем до минимальной мощности.
Варим кашу примерно 5 минут, чтобы она загустела, помешиваем. От времени варки зависит густота каши.
Каша готова! Можете добавить в неё тёртый сыр или джем для сладости, на любой вкус.
Фото: vilkin