Еда25.06.2020 - 17:42

Кукурузная каша на молоке

Кукуруза попала к нам на стол не так давно и не пользуется большой популярностью, ведь это не та каша, к которой мы привыкли с детства. Но, не смотря на это, каша очень полезная и вкусная. Её можно сделать как сладкой, так и солёной, на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1.5 стакана
  • Мука кукурузная – 0.5 стакана
  • Соль -  2 щепотки
  • Мёд цветочный – 1 ст. л.

Приготовление:

Наливаем молоко в кастрюлю с толстым дном, ставим на плиту на средний огонь и пока оно не нагрелось, засыпаем кукурузную муку.

Аккуратно перемешиваем всё венчиком, чтобы не было комочков, доводим до кипения и убавляем до минимальной мощности.

Варим кашу примерно 5 минут, чтобы она загустела, помешиваем. От времени варки зависит густота каши.

Каша готова! Можете добавить в неё тёртый сыр или джем для сладости, на любой вкус.

Фото: vilkin

 

Реклама