Плов из бурого риса готовится по такому же принципу, что и традиционный. Единственное, потребуется немного больше времени, чтобы довести данную крупу до готовности. Такой плов отличается необычным вкусом, а также наличием в своем составе полезных веществ, за счет незначительной шлифовки бурого риса. Он считается низкокалорийным и диетическим.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо нарежьте и выложите на предварительно разогретую сковороду.
Жарьте мясо на сильном огне по 5 минут с каждой стороны. После присыпьте солью и перцем, залейте водой и тушите 20 минут, убавив огонь.
Овощи очистите. Морковь натрите на терке, а лук мелко порежьте. Все обжарьте до мягкого состояния примерно 3 минуты.
Рис промойте и добавьте к овощам. Жарьте несколько минут.
Переложите мясо к овощно-рисовой смеси. Залейте мясным бульоном. Готовьте плов под крышкой следующие 30 минут. Примерно через 15 минут сделайте углубление в середине и вложите туда чеснок. После приготовления дайте вашему плову настояться 15 минут.
Перед подачей присыпьте зеленью.
Приятного аппетита!
Фото: vilkin