Еда25.05.2020 - 22:24

Плов из бурого риса

Плов из бурого риса готовится по такому же принципу, что и традиционный. Единственное, потребуется немного больше времени, чтобы довести данную крупу до готовности. Такой плов отличается необычным вкусом, а также наличием в своем составе полезных веществ, за счет незначительной шлифовки бурого риса. Он считается низкокалорийным и диетическим.

Ингредиенты:

  • Бурый рис - 150 г
  • Говядина - 300 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубч.  
  • Специи для плова - 0.5 ч.л.
  • Вода - 400 мл
  • Паприка - 1 щеп.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Зелень - для подачи
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Мясо нарежьте и выложите на предварительно разогретую сковороду.

Жарьте мясо на сильном огне по 5 минут с каждой стороны. После присыпьте солью и перцем, залейте водой и тушите 20 минут, убавив огонь.

Овощи очистите. Морковь натрите на терке, а лук мелко порежьте. Все обжарьте до мягкого состояния примерно 3 минуты.

Рис промойте и добавьте к овощам. Жарьте несколько минут.

Переложите мясо к овощно-рисовой смеси. Залейте мясным бульоном. Готовьте плов под крышкой следующие 30 минут. Примерно через 15 минут сделайте углубление в середине и вложите туда чеснок.  После приготовления дайте вашему плову настояться 15 минут.

Перед подачей присыпьте зеленью.

Приятного аппетита!

Фото: vilkin

Реклама