Еда25.05.2020 - 22:03

Ленивые голубцы без риса

Ленивые голубцы похожи на классические только составом компонентов. Сама технология приготовления отличается от оригинала — все намного проще! Ведь не зря голубцы называются ленивыми.

Ингредиенты:

  • Фарш свино-говяжий - 500 гр.
  • Капуста белокочанная  - 300 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Мука - 50 гр.
  • Растительное масло для жарки - 30 мл.
  • Соль, перец - по вкусу

Подлива:

  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Вода - 250 мл.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Сахар - 0.5 ч.л.
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Лук мелко нарежьте или перебейте блендером в пюре, добавьте в фарш. Еще его можно сразу перекрутить с мясом.

Капусту мелко нарежьте тонкими полосками. Длинные части разрежьте на короткие. Капусту добавьте к фаршу.

Смесь тщательно перемешайте, присыпьте солью и молотым перцем, отставьте на время в сторону. Капуста напитается мясным соком и станет мягче.

Тем временем приготовьте подливку. Оставшиеся овощи очистите. Морковь измельчите теркой, лук нарежьте мелко ножом.

Овощи обжарьте в масле до мягкости, примерно 5 минут на умеренном огне. Добавьте томатную пасту и сметану, тщательно перемешайте.

Влейте стакан кипяченой воды, перемешиваем, растворите томат и сметану в жидкости. Добавьте сахар и соль по вкусу. Подливу тушите несколько минут под крышкой.

Из смеси фарша и капусты сформируйте небольшие биточки круглой формы, каждый запанируйте в муке.

Обжарьте их в масле со всех сторон до приобретения легкого румянца.

Тушите блюдо на низком огне под крышкой следующие 20-30 минут, не перемешивая.

Ленивые голубцы готовы.

Приятного аппетита!

Фото: vilkin

Реклама