Ленивые голубцы похожи на классические только составом компонентов. Сама технология приготовления отличается от оригинала — все намного проще! Ведь не зря голубцы называются ленивыми.
Ингредиенты:
Подлива:
Приготовление:
Лук мелко нарежьте или перебейте блендером в пюре, добавьте в фарш. Еще его можно сразу перекрутить с мясом.
Капусту мелко нарежьте тонкими полосками. Длинные части разрежьте на короткие. Капусту добавьте к фаршу.
Смесь тщательно перемешайте, присыпьте солью и молотым перцем, отставьте на время в сторону. Капуста напитается мясным соком и станет мягче.
Тем временем приготовьте подливку. Оставшиеся овощи очистите. Морковь измельчите теркой, лук нарежьте мелко ножом.
Овощи обжарьте в масле до мягкости, примерно 5 минут на умеренном огне. Добавьте томатную пасту и сметану, тщательно перемешайте.
Влейте стакан кипяченой воды, перемешиваем, растворите томат и сметану в жидкости. Добавьте сахар и соль по вкусу. Подливу тушите несколько минут под крышкой.
Из смеси фарша и капусты сформируйте небольшие биточки круглой формы, каждый запанируйте в муке.
Обжарьте их в масле со всех сторон до приобретения легкого румянца.
Тушите блюдо на низком огне под крышкой следующие 20-30 минут, не перемешивая.
Ленивые голубцы готовы.
Приятного аппетита!
Фото: vilkin