Еда25.05.2020 - 22:44

Суп из шиитаке

Суп из ароматных сушеных грибов шиитаке понравится, прежде всего, любителям азиатской кухни. Варится он очень просто и невероятно быстро, а если грибы замочить заранее, то на все его приготовление у вас может уйти меньше 20 минут.

Ингредиенты:

  • Шиитаке - 50 г
  • Лапша удон - 50 г
  • Бульон куриный - 800 г
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Уксус рисовый - 1 ст.л.
  • Чеснок - 3 зубч.
  • Лук зеленый - 2 шт.
  • Масло постное - 1 ст.л.
  • Табаско - по вкусу

Приготовление:

Грибы переложите в глубокую миску, залейте водой и оставьте на 30 минут.

Слейте воду с грибов и нарежьте их ломтиками и обжарьте до румяности. Через некоторое время добавьте чеснок и лук.

Переложите содержимое сковороды в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и проварите 5 минут.

Теперь добавьте лапшу в суп и варите согласно инструкции. Влейте соевый соус и рисовый уксус, можно использовать белое вино или лимонный сок.

Посолите блюдо, добавьте немного соуса тобаско.

Вот и все. Разлейте ваш суп по тарелкам, украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

Фото: vilkin

 

Реклама