Суп из ароматных сушеных грибов шиитаке понравится, прежде всего, любителям азиатской кухни. Варится он очень просто и невероятно быстро, а если грибы замочить заранее, то на все его приготовление у вас может уйти меньше 20 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибы переложите в глубокую миску, залейте водой и оставьте на 30 минут.
Слейте воду с грибов и нарежьте их ломтиками и обжарьте до румяности. Через некоторое время добавьте чеснок и лук.
Переложите содержимое сковороды в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и проварите 5 минут.
Теперь добавьте лапшу в суп и варите согласно инструкции. Влейте соевый соус и рисовый уксус, можно использовать белое вино или лимонный сок.
Посолите блюдо, добавьте немного соуса тобаско.
Вот и все. Разлейте ваш суп по тарелкам, украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
Фото: vilkin