Еда25.05.2020 - 22:40

Овощное соте из баклажанов и кабачков

Самое вкусное сезонное блюдо из овощей, которое можно приготовить в летне-осенний период – это соте из кабачков и баклажанов. Оно получается настолько вкусным и ароматным, что его можно подавать и к завтраку, и к обеду, и к ужину.

Ингредиенты:

  • Кабачки - 2 шт.
  • Баклажаны - 2 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Растительное масло - 40 мл.
  • Соль и перец - по вкусу
  • Чеснок - 2 зубч.

Приготовление:

Морковь и луковицу очистите и крупно нарежьте. В казане или глубоко кастрюле пассеруйте овощи 2-3 минуты.

Кабачки и баклажаны нарежьте полукольцами и добавьте их в емкость. Посолите и поперчите блюдо.

Все перемешайте и томите н минимальном огне 7-8 минут.

Нарежьте томаты крупными ломтиками, добавьте к остальным овощам и потомите 3-4 минуты.

Чеснок спрессуйте и добавьте в казан. Накройте емкость крышкой и выключите огонь.

Блюдо можно подавать.

Приятного аппетита!

Фото: vilkin

 

Реклама