Самое вкусное сезонное блюдо из овощей, которое можно приготовить в летне-осенний период – это соте из кабачков и баклажанов. Оно получается настолько вкусным и ароматным, что его можно подавать и к завтраку, и к обеду, и к ужину.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь и луковицу очистите и крупно нарежьте. В казане или глубоко кастрюле пассеруйте овощи 2-3 минуты.
Кабачки и баклажаны нарежьте полукольцами и добавьте их в емкость. Посолите и поперчите блюдо.
Все перемешайте и томите н минимальном огне 7-8 минут.
Нарежьте томаты крупными ломтиками, добавьте к остальным овощам и потомите 3-4 минуты.
Чеснок спрессуйте и добавьте в казан. Накройте емкость крышкой и выключите огонь.
Блюдо можно подавать.
Приятного аппетита!
Фото: vilkin