Еда25.05.2020 - 22:14

Индейка с овощами в соусе териаки

Сегодня мы приготовим индейку в соусе терияки с овощами. Такое блюдо подойдет к абсолютно любому гарниру. Картофель, макароны, рис, гречка, чечевица или горох — все это отлично сочетается по вкусу с мясом индейки.

Ингредиенты:

  • Индюшиное филе - 300 г
  • Лук репчатый - 30 г
  • Морковь - 50 г
  • Помидор - 1 шт.
  • Кабачок - 40 г
  • Перец болгарский - 40 г
  • Чеснок - 1 зубч.
  • Сельдерей - 20 г
  • Петрушка - 2 ветк.
  • Масло постное - 2 ст.л.
  • Соус терияки - 40 г
  • Табаско - по вкусу
  • Соль - по желанию
  • Молотый черный перец - по вкусу
  • Вода - 1 стак.

Приготовление:

Куриное филе нарежьте и обжарьте до слегка румяной корочки.

Лук и морковь нарежьте и потушите вместе с мясом примерно 3 минуты.

Кабачок и болгарский перец нарежьте кубиками. Переложите мясо, немного добавьте воды и тушите 5-7 минут.

Добавьте в сковороду раздавленный зубчик чеснока, сельдерей и немного влейте тобаско. Затем влейте 2 ложки соуса териаки. Попробуйте блюдо на вкус, если потребуется, то добавьте еще. Потушите 5-7 минут.

Последним шагом будет свежая зелень. Все перемешайте и оставьте под крышкой на 10 минут.

Подавайте блюдо с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Фото: vilkin

Реклама