Еда25.01.2023 - 10:43

Нутрициолог Ната Гончар назвала самую полезную рыбу для здоровья человека

Специалист рассказала, что в рыбе содержится легкоусвояемый белок и Омега-3 жирные кислоты. Также рыба полезна тем, что в ней есть фосфор и йод, витамин D, коллаген.

Фото: из открытых источников

В беседе со «Спорт-Экспресс» Ната Гончар сообщила, что если регулярно есть рыбу, то получится снизить риск развития заболеваний сердца и сосудов, защититься от болезни Альцгеймера и преждевременного старения.

Рыбу необходимо есть минимум один-два раза в неделю. Её стоит сочетать с овощами, цельнозерновым хлебом, диким или бурым рисом.

Лучше всего рыбу запекать в духовке в фольге или рукаве, также можно приготовить её на пару. Не стоит увлекаться копчёной рыбой и слабосолёной.

Для регулярного употребления лучше всего выбирать морскую рыбу, например, треску, камбалу, сардину, сельдь, пикшу. В них намного меньше свинца и ртути.

При этом не стоит забывать, что рекордсмен по содержанию ртути — тунец. Его нужно есть в ограниченных количествах.

В речной рыбе часто могут быть паразиты. При термической обработке они не всегда погибают. Речь идёт о судаке, ёрше, леще, окуне.

Реклама