Еда25.01.2021 - 09:42

ПП Рецепт Киш с рыбой, горошком и брокколи

Киш — это открытый пирог, который является блюдом французской кухни. В своем классическом исполнении он представляет собой основу из рубленого теста с большим содержанием сливочного масла и несладкую начинку с заливкой из жирных сливок, яиц и сыра.

Имеется большое количество вариаций наполнения пирога, начиная от моноингредиентов в виде обжаренного лука и заканчивая различными мясными, рыбными и овощными сочетаниями.  Но есть вариант и для тех, кто следит за своим питанием.

Для основы:

  • Яйцо – 1 штука
  • Кукурузная мука - 100 г
  • Овсяные отруби – 30 г
  • Ряженка 2,5% жирности - 50 мл
  • Соль
  • Специи

Начинка:

  • Филе форели готовое (можно сырое)
  • Замороженный зеленый горошек
  • Брокколи
  • Яйцо – 1 штука
  • Молоко 2,5% жирности - 100 мл
  • Соль
  • Черный перец
  • Сухой укроп

Приготовление:

1. Для основы все смешиваем,  мокрыми руками или мокрой ложкой выкладываем в силиконовую форму и делаем бортики, делаем вилочкой дырки и ставим в духовку на 15 минут при 180 градусах.

2. Для начинки взбиваем яйцо с молоком и специями!

3. Вынимаем основу из духовки, укладываем в нее кубики форели, горошек, капусту.

4. Заливаем яично-молочный смесью.

5. Запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут!

Приятного аппетита!

Рецепт и фото: blog_o_pp

Фото: из открытых источников

Реклама