Киш — это открытый пирог, который является блюдом французской кухни. В своем классическом исполнении он представляет собой основу из рубленого теста с большим содержанием сливочного масла и несладкую начинку с заливкой из жирных сливок, яиц и сыра.
Имеется большое количество вариаций наполнения пирога, начиная от моноингредиентов в виде обжаренного лука и заканчивая различными мясными, рыбными и овощными сочетаниями. Но есть вариант и для тех, кто следит за своим питанием.
Для основы:
Начинка:
Приготовление:
1. Для основы все смешиваем, мокрыми руками или мокрой ложкой выкладываем в силиконовую форму и делаем бортики, делаем вилочкой дырки и ставим в духовку на 15 минут при 180 градусах.
2. Для начинки взбиваем яйцо с молоком и специями!
3. Вынимаем основу из духовки, укладываем в нее кубики форели, горошек, капусту.
4. Заливаем яично-молочный смесью.
5. Запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут!
Приятного аппетита!
Рецепт и фото: blog_o_pp
Фото: из открытых источников