В России граждане тратят на питание в среднем от 6 до 30 тысяч рублей в месяц.
У многих на еду уходит существенная часть заработка. В связи с этим Food.ru поделился шестью способами, как можно сократить расходы на готовку.
Сначала следует использовать скоропортящиеся продукты, такие как птица, рыба, мясо, фрукты и овощи, молочные продукты, яйца.
Можно сварить мясной бульон для холодца, сделать сырники из творога, засолить рыбу, молоко с яйцами использовать для блинов.
Мясо нужно чередовать с другими белковыми продуктами, такими как фасоль, яйца, нут, чечевица.
Для покупки стоит выбирать сезонные овощи и фрукты, потому что они стоят дешевле.
Также следует заниматься консервированием. Можно заготовить солёные огурцы и помидоры, супы, варенье, закуски.
Готовить можно по экономичным рецептам. Например, можно сварить суп, при котором используется немного продуктов.
Также следует планировать меню и прогнозировать траты. Это поможет сократить расходы и отследить, на что больше всего уходит денег.