Еда24.11.2020 - 00:15

ПП Рецепт Картофельные зразы

Сегодня мы приготовим замечательные картофельные зразы без начинки. Рецепт очень простой. Картофельные котлеты можно готовить как на сковороде, так и в духовке. Котлетки-пирожки из картофеля получаются нежными, невероятно вкусными, буквально тают во рту.

Время приготовления: 20 минут

К/Б/Ж/У в 1 штуке: 94/6,2/3,2/10

На 12 штук понадобится:
• Картофель - 500 г
• Творог 5% - 270 г
• Мука кукурузная (можно другую) - 50 г
• Яйца – 2 штуки
• Масло оливковое - 10 г
• Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Отвариваем очищенный картофель. Остужаем.
  2. Разминаем его и кладём яйца и масло. Перемешиваем.
  3. Добавляем творог, перемешиваем и затем кладем муку и специи.
  4. Вымешиваем тесто и формируем 12 пирожков.
  5. Обжариваем на сухой сковороде с двух сторон.
  6. Потом можно ещё под крышкой подержать несколько минут, чтобы потомились.

Рецепт: pp.health.beauty

Фото: из открытых источников

Реклама