Еда24.11.2020 - 02:00

ПП Рецепт нежного кокосового торта

Кто сказал, что на правильном питании нужно забыть про торты? Этот рецепт кокосового торта поможет и вкусненьким себя побаловать, и не навредить фигуре. При этом вкус кокоса поможет сполна ощутить «райское наслаждение».

Время приготовления - 40 минут
К/Б/Ж/У на 100 г: 144,8/5,6/6,4/20


Ингредиенты
Для бисквита:

  • Рисовая мука - 100г (ничем заменить нельзя)
  • 1 яйцо+2 белка
  • Сметана 10% - 50г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Соль - щепотка
  • Подсластитель - по вкусу.

 

Для пропитки:

  • Теплая вода - 100-150мл
  • Подсластитель

Для крема:

  • Молоко 0,5% - 200 мл
  • 1 желток
  • Кукурузный крахмал - 15 г
  • Кокосовая стружка - 20 г

Для обсыпки:

  • Кокосовая стружка – 10 г


Приготовление:
1. Яйцо и белки взбиваем с щепоткой соли до увеличения массы в объёме в несколько раз.

2. Просеиваем туда смешанные: муку и разрыхлитель, затем добавляем сметану. Перемешиваем до однородности.

3. Выпекаем в силиконовой форме диаметром 17 см в предварительно разогретой духовке ~14 минут при 180° С. Готовность проверяем зубочисткой, следите, т.к. у всех духовки пекут по-разному.

4. Готовый корж разрезаем вдоль на 2 шт.

5. Для пропитки смешиваем теплую воду с подсластителем и пропитываем коржи.

6. Можно это сделать при помощи кисти. Чем больше пропитки, тем мягче будут коржи.

7. Для крема 180 мл молока подогреваем в кастрюльке, но не кипятим.

8. Отдельно перемешиваем 20 мл молока с желтком, крахмалом, кокосовой стружкой и подсластителем.

9. Добавляем к подогретому молоку и на медленном огне варим, постоянно помешивая, до загустения. Занимает буквально пару минут.

10. Промазываем наши коржи.

11. Посыпаем торт стружкой и оставляем пропитаться на ночь.

Приятного аппетита!

Рецепт: pp.health.beauty

Фото: из открытых источников

 

 

Реклама