Авокадо содержит полиненасыщенные жирные кислоты. Их регулярное употребление снижает уровень холестерина и триглицеридов в крови.
Таким образом авокадо может поддержать здоровье сердечно-сосудистой системы. Также во фрукте есть клетчатка и калий, витамины группы B.
Авокадо следует употреблять в меру мягкие. Плод следует разделить на две части ножом.
Можно очистить фрукт от кожуры или же вытащить косточку и с помощью ложки извлечь мякоть. Кроме того, можно нарезать авокадо, как манго. Есть плоды лучше сырыми, потому что в них много питательных веществ.
Авокадо можно добавлять в бутерброды, намазывать на хлеб вместе с мягким сыром. Также фрукт стоит измельчить и добавить в соус.
Авокадо также добавляют в роллы, в салаты, делают из него мороженое.
Ранее мы рассказывали о полезных свойствах облепихового варенья.