Еда24.09.2021 - 08:58

Рецепт апельсинового бисквита

Апельсиновый бисквит — отличный вариант коржа для торта или самостоятельный десерт. Рецепт включает минимум продуктов, прост и быстр в приготовлении. Бисквит с добавлением апельсиновой цедры получается невероятно ароматным и нежным. Попробовав апельсиновый бисквит один раз, вы обязательно захотите испечь его еще!

Ингредиенты:

  • Мука – 150 г
  • Сметана – 100 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Цедра апельсина – по вкусу
  • Сахарная пудра
  • Ягоды
  • Мята

Приготовление:

1. Разбейте в глубокую миску куриные яйца.

2. Взбейте яйца венчиком или блендером до однородности.

3. Добавьте к яйцам сметану.

4. Добавьте в миску сахар.

5. Добавьте в миску просеянную муку.

6. Взбейте тесто до однородности венчиком или блендером.

7. Добавьте в тесто мелко порезанную апельсиновую цедру.

8. Перемешайте тесто и вылейте в форму для выпекания.

9. Выпекайте бисквит в течение 20-25 минут.

10. Подавайте бисквит, украшенный сахарной пудрой, мятой и свежими ягодами.

Приятного аппетита!

 

Рецепт и фото: foodru

Фото: из открытых источников

Реклама