Еда24.09.2020 - 03:45

Диетолог развеяла миф о пользе полезного питания

Диетолог Нурия Дианова развеяла миф о пользе раздельного питания. Она отметила, что этот способ похудения не имеет под собой никакой доказательной базы.

Специалист считает, что принципиально несовместимых продуктов питания нет. Она отметила, что человеческая поджелудочная железа является «универсальным бойцом», который вырабатывает сразу все нужные для расщепления любых микроэлементов ферменты.

Дианова подчеркнула, что сок поджелудочной железы может расщеплять сразу несколько видов продуктов вне зависимости от имеющихся в ней белков, жиров и углеводов, и способ раздельного питания не имеет под собой таким образом никакой доказательной базы, заявила диетолог.

Напомним, что принцип раздельного питания основан на идее совместимости и несовместимости разных пищевых продуктов. Люди, которые придерживаются такой диеты, употребляют белки, жиры и углеводы в разное время.

Фото: из открытых источников

Реклама