Еда24.08.2023 - 15:16

Диетолог Ионова в День рождения картофельных чипсов заявила о вреде продукта

День рождения картофельных чипсов отмечается 24 августа. Впервые эту закуску приготовили 170 лет назад в штате Нью-Йорк в США.

Фото:

В одном из местных ресторанов посетителю не понравилась жареная картошка. Он сказал, что ломтики слишком толстые.

Тогда шеф-повар Джордж Крам решил проучить гостя и нарезал картофель очень тонко. Он посыпал его солью и бросил в кипящее масло.

Хрустящие дольки понравились посетителю на удивление всему ресторану. После этого чипсы стали одним из самых популярных блюд в Америке.

Врач-диетолог Лидия Ионова отметила, что злоупотреблять этим продуктом нельзя. В беседе с «Общественной службой новостей» она отметила, что любые жареные блюда содержат канцерогены.

Такие продукты нельзя есть часто, потому что вредные вещества негативно сказываются на организме.

В картофельных чипсах очень много калорий – 500 и больше, за счёт соли и масла. При этом в обычной картошке – 70 килокалорий на 100 граммов.

Ранее врач-диетолог Ольга Григорьян призвала медиков проводить беседы о правильном питании со школьниками.

Реклама