День рождения картофельных чипсов отмечается 24 августа. Впервые эту закуску приготовили 170 лет назад в штате Нью-Йорк в США.
В одном из местных ресторанов посетителю не понравилась жареная картошка. Он сказал, что ломтики слишком толстые.
Тогда шеф-повар Джордж Крам решил проучить гостя и нарезал картофель очень тонко. Он посыпал его солью и бросил в кипящее масло.
Хрустящие дольки понравились посетителю на удивление всему ресторану. После этого чипсы стали одним из самых популярных блюд в Америке.
Врач-диетолог Лидия Ионова отметила, что злоупотреблять этим продуктом нельзя. В беседе с «Общественной службой новостей» она отметила, что любые жареные блюда содержат канцерогены.
Такие продукты нельзя есть часто, потому что вредные вещества негативно сказываются на организме.
В картофельных чипсах очень много калорий – 500 и больше, за счёт соли и масла. При этом в обычной картошке – 70 килокалорий на 100 граммов.
Ранее врач-диетолог Ольга Григорьян призвала медиков проводить беседы о правильном питании со школьниками.