Салаты являются неотъемлемой частью рациона россиян, как в праздники, так и в будние дни. Некоторые люди предпочитают готовить их самостоятельно, в то время как другие экономят время и покупают готовые салаты.
Аналитики торговой сети «Пятёрочка» провели исследование и выяснили, какие салаты пользуются наибольшей популярностью среди россиян. За первые пять месяцев текущего года было продано более 3 миллионов упаковок оливье, около 2,4 миллионов упаковок сельди под шубой, 2,1 миллиона упаковок крабового салата и 1,43 миллиона упаковок винегрета.
Морковь по-корейски также оказалась очень популярным продуктом: за пять месяцев было продано около 10 миллионов упаковок. При этом четверть всего объёма продаж пришлась на Новосибирск, пишет Сиб.фм.
Цезарь, который многие любят, не пользуется большой популярностью в целом по стране. Он вошёл в топ-10 только в нескольких городах: Краснодаре, Екатеринбурге, Хабаровске, Мурманске, Перми, Санкт-Петербурге, Москве и Владивостоке. Ещё реже россияне едят другой известный салат — «Столичный». Он попал в первую десятку только в Уфе, Ростове-на-Дону, Волгограде и Хабаровске.
Антон Воеводин, директор департамента категории «Готовая еда» торговой сети «Пятёрочка», отметил, что согласно исследованиям, почти треть россиян стали реже готовить самостоятельно. Этот тренд будет развиваться.
Он также добавил, что сегодня в ближайшей «Пятёрочке» можно купить самую разную еду — от салатов, закусок, завтраков и десертов до полноценного комплексного обеда или ужина. Это позволяет сэкономить время на готовку и получить при этом вкусное и сытное питание.
Особое внимание уделяется рецептуре и качеству продукции. Ассортимент постоянно совершенствуется, выводятся трендовые новинки, например, азиатские блюда или популярные онигири, чтобы отвечать на запросы покупателей, заключил Воеводин.