Еда24.06.2020 - 19:29

Салат из свеклы с черносливом и чесноком

Это яркое и сочное блюдо с великолепным послевкусием. Добавив в него чеснок, вы внесете особую пикантность и остроту. А так же, приготовление этого салата не займёт у вас много времени.

Ингредиенты:

  • Свекла (не кормовых сортов) – 4 шт.
  • Чернослив копченый (без косточки) – 200 гр.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Промываем чернослив и заливаем его кипятком, чтобы он не был сухим в блюде. Сделать это нужно минут за 20 до приготовления салата.

Свеклу заранее следует отварить и остудить. Очищаем и натираем на мелкой тёрке.

Чернослив перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

Нарезаем его мелкими кусочками и добавляем в свеклу.

Далее выкладываем майонез и измельченный чеснок.

 

Тщательно всё перемешиваем и отправляем в холодильник на 40 минут.

Выкладываем салат на тарелки, украсив его зеленью. Так же можно оформить его фигурно, для более красивой подачи.

Приятного аппетита!

Фото: vilkin

Реклама