Это яркое и сочное блюдо с великолепным послевкусием. Добавив в него чеснок, вы внесете особую пикантность и остроту. А так же, приготовление этого салата не займёт у вас много времени.
Ингредиенты:
Приготовление:
Промываем чернослив и заливаем его кипятком, чтобы он не был сухим в блюде. Сделать это нужно минут за 20 до приготовления салата.
Свеклу заранее следует отварить и остудить. Очищаем и натираем на мелкой тёрке.
Чернослив перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
Нарезаем его мелкими кусочками и добавляем в свеклу.
Далее выкладываем майонез и измельченный чеснок.
Тщательно всё перемешиваем и отправляем в холодильник на 40 минут.
Выкладываем салат на тарелки, украсив его зеленью. Так же можно оформить его фигурно, для более красивой подачи.
Приятного аппетита!
Фото: vilkin