Сегодня приготовим полезную выпечку, ведь в основе нашего печенья будут овсяные хлопья. Печенье получится мягким и в меру сладким и прекрасно подойдет для лёгкого перекуса.
Ингредиенты:
Овсяные хлопья – 70 гр.
Изюм – 40 гр.
Сахар – 30 гр.
Яйцо – 1 шт.
Сливочное масло – 50 гр.
Мука цельнозерновая – 50 гр.
Корица молотая - 0.5 ч.л.
Разрыхлитель – 0.25 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Приготовление:
Промываем изюм и заливаем его кипятком на 10 минут, чтобы он стал мягким и немного разбух.
Высыпаем муку в глубокую миску и добавляем в неё соль, разрыхлитель и корицу. Всё перемешиваем.
Масло заранее следует достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Разминаем масло и добавляем сахар. Перемешиваем до однородной массы.
Добавляем яйцо.
Тщательно взбиваем всю массу миксером.
Далее, добавляем в получившуюся массу муку и замешиваем до однородной массы.
В тесто добавляем овсяные хлопья и изюм и соединяем все ингредиенты , Всё перемешиваем.
Застелив противень пергаментом, выкладываем на него тесто столовой ложкой, формируя небольшие шарики. Разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем наше печенье выпекаться на 15 минут.
Печенье следует остудить и можно подавать на стол. Вкусное и полезное лакомство готово!
Фото из открытых источников