Еда24.06.2020 - 19:05

Овсяное печенье с изюмом

Сегодня приготовим полезную выпечку, ведь в основе нашего печенья будут овсяные хлопья. Печенье получится мягким и в меру сладким и прекрасно подойдет для лёгкого перекуса.

Ингредиенты:

Овсяные хлопья – 70 гр.

Изюм – 40 гр.

Сахар – 30 гр.

Яйцо – 1 шт.

Сливочное масло – 50 гр.

Мука цельнозерновая – 50 гр.

Корица молотая - 0.5 ч.л.

Разрыхлитель – 0.25 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Приготовление:

Промываем изюм и заливаем его кипятком на 10 минут, чтобы он стал мягким и немного разбух.

Высыпаем муку в глубокую миску и добавляем в неё соль, разрыхлитель и корицу. Всё перемешиваем.

Масло заранее следует достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Разминаем масло и добавляем сахар. Перемешиваем до однородной массы.

Добавляем яйцо.

Тщательно взбиваем всю массу миксером.

Далее, добавляем в получившуюся массу муку и замешиваем до однородной массы.

В тесто добавляем овсяные хлопья и изюм и соединяем все ингредиенты , Всё перемешиваем.

Застелив противень пергаментом, выкладываем на него тесто столовой ложкой, формируя небольшие шарики. Разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем наше печенье выпекаться на 15 минут.

Печенье следует остудить и можно подавать на стол. Вкусное и полезное лакомство готово!

Фото из открытых источников

Реклама